您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

这个县春节期间接待游客数同比增79.5%,旅游收入同比增333%!

来源:      发布时间:2018-02-22      浏览次数:       打印本页

    “春节黄金周,全县旅游市场呈现前所未有的繁荣景象。”2月21日下午,宝丰县旅游局局长王校杰介绍说,今年春节期间,该县旅游接待总人数22.8万人次,同比增长79.5%,实现旅游收入275万元,同比增长333%。全县无重特大涉旅安全事件发生,实现了新春旅游市场开门红。

    王校杰说,春节黄金周期间,该县近郊休闲游持续火爆,近郊休闲游成宝丰春节旅游的主要方式。据初步统计,黄金周期间,我市城区及宝丰县游客占该县总游客量的78%,鲁山、郏县、叶县、舞钢等其他县市游客约占17%,外地游客约占5%。整个宝丰旅游市场活动内容丰富,形式多样,众多游客真切的感受到了欢乐、祥和、有年味儿的节日氛围。

    2月8日上午,“过大年回老家 文明旅游看河南”平顶山分会场活动在宝丰县湛河源莲花湿地景区启动,首届水灯·冰雕·美食节系列活动将持续至3月16日;宝丰汝窑博物馆于大年初二开放,当天即接待12000多人前来参观;宝丰科技馆在春节假期每天都推出了不同的科技主题活动,为孩子们送上了丰盛的科技盛宴;马街书会民俗园、中原解放纪念馆也都各自推出了新形式的春节活动……宝丰县旅游局及早策划,联合各景区(点)精心组织,黄金周期间旅游节会活动好戏连台,吸引了众多游客。


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航