您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

春节假日鲁山接待游客75.1万人次,实现旅游收入2.2亿元

来源:      发布时间:2018-02-22      浏览次数:       打印本页

    2月21日从鲁山县旅游部门获悉,春节假期,该县旅游氛围欢乐祥和、安全有序,服务质量明显提高,全县共接待游客75.1万人次,实现旅游收入2.2亿元,实现了“安全、秩序、质量、形象”四统一的目标。

    据悉,春节假日前,鲁山县组织旅游、公安、交通、工商、卫生、安监、物价、技术监督等相关部门,深入主要景区(点)、宾馆饭店和旅行社,现场检查督导旅游安全和食品卫生等方面存在的问题,切实加强对旅游市场秩序和假期安全的监管,发现问题的及时进行了整改。春节期间,全县旅游市场井然有序,未发生重大旅游安全问题。

    假日期间,鲁山县多家景区推出优惠措施,凭中原大佛景区门票可免尧山景区门票、中原大佛景区初一至十六春节庙会期间门票执行半价优惠、画眉谷景区半价优惠、墨子古街对鲁山户籍人员实行门票半价、阿婆寨景区初一至初五大雷音寺免门票等景区节庆活动带动效应明显。自驾游比例持续增加,占出游总量的90%,团队占10%。此外还有乡村游、探险游、温泉游、民俗游、冰雪游、文化游、康体健身游等,旅游项目呈现多元化发展。


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航