您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

市旅游局组织开展春节前入村走访调研、慰问送温暖活动

来源:      发布时间:2018-02-12      浏览次数:       打印本页

    春节将至,市旅游局党组心系堂沟村的脱贫帮扶工作,更是关心贫困户和困难群众的过节生活问题。2月9日上午,市旅游局党组成员、副局长黄静受局党组书记、局长张风岭委托,代表市旅游局党组,携带米面油生活物资,来到帮扶村鲁山县赵村镇堂沟村对贫困户开展慰问送温暖活动。市旅游局监察室主任刘璞、市旅游质量监督管理所所长张艳芳、市旅游执法大队陈佳等同志陪同慰问。

    副局长黄静一行首先深入到贫困户家走访慰问为他们送去了米面油等慰问品。每到一户,副局长黄静都与贫困群众进行面对面的亲切交谈、拉家常、问冷暖,因户而异地向他们讲解宣传扶贫政策,并听取了贫困户的困难和意见,详细了解家庭收入、身体健康、子女就业等情况鼓励他们要进一步增强脱贫信心在党和政府的帮助下同心同向群策群力坚决打赢脱贫攻坚战。慰问河西组困难党员任宗毓时,当黄局长得知任宗毓同志教了二、三十年学,因种种原因至今仍是个代课老师,除了工资低外,"三金"也无保障时,叮嘱驻村干部要积极向上级反映其情况,力争能早日改变现状。通过走访,我局帮扶干部更全面地了解了分包户的情况,也真实地感受到群众朴实的感恩之情。受访贫困户对黄局长一行到家中走访看望表示感激,对旅游局实实在在的帮扶真心感谢,感谢党的好政策让他们的生活越来越好。


老驻村第一书记张雁斌同志正在搬运物资


慰问贫困户途中


看望二道沟组贫困户王定全


在松树庄组贫困户王金生家中


河西组困难党员任宗毓家中


副局长黄静与村支书周春生交流贫困户总体情况

    随后,副局长黄静一行到堂沟村村部,一是看望慰问了村两委班子和局派驻村新老第一书记,听取了他们的工作情况,为他们送去了春节慰问,并赞扬他们为堂沟村脱贫所付出的辛勤努力;二是向村干部和驻村书记宣讲了中央、省、市对脱贫攻坚工作的要求;三是对今年村各项工作提出希望和要求,鼓励村干部和驻村第一书记不忘初心、接续前行、牢记使命、锐意进取、一步一个脚印、踏踏实实做好扶贫各项工作,在新的一年中为堂沟村脱贫工作努力奋斗!

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航