您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

2018年春节出游高峰即至,平顶山市旅游局发布“春节”期间旅游消费警示

来源:      发布时间:2018-02-05      浏览次数:       打印本页

    一、理性选择正规、有资质的旅行社,不要贪图便宜而报名参加不正规的“黑社”旅游,或者参加以某某公司名义组织的所谓“旅游”,以免旅游安全与质量得不到保障;

    二、理性看待旅游产品价格,在选择旅游产品时应以服务标准的品质为优先,不要以价格高低作为唯一标准,也不宜忽视实际地讨价还价、压低价格,牢记“一分价钱一分货”,遵循质价相符的基本原则,不要参加零负团费的旅行团。

    三、外出旅游选择具有合法资质的旅游车辆,规避安全风险大的线路。选择自驾游的市民,应尽量结伴而行,出发前要对车辆进行专业检查,避开雾霾等不良天气,旅途中应及时了解天气状况。同时,还应根据出游交通工具、出游方式的不同,最好在出行前为自己选择购买旅游意外险,以便在遇到突发情况时可以将自己的损失降到最低。

    四、转团和拼团是旅行社业务中的常见现象。但根据我国有关旅游法律法规的规定,旅行社必须经游客书面同意方可转(拼)团。游客出游前,应向旅行社了解清楚产品是否为转(拼)团产品,在签订合同时认真核对合同内容中对转(拼)团条款的约定。

   五、对于时下兴起的网购旅游、团购旅游,不能仅仅考虑价格低廉,应首先考虑组团社是否具有资质,产品价格是否低于旅游成本,若价格低于旅游成本,旅游安全与质量就会存在隐患。

   六、理性维权,旅游中如果遇到纠纷,应保持冷静,不要用过激的言行扩大事态或激化矛盾,应保存好旅游合同、旅游发票、景点门票、医疗单据等,不要仅凭口头承诺。可先与导游及旅行社协商解决,或向当地旅游部门投诉;如不能解决,应保留好相关证据,待返程后向组团社所在地旅游质量监督部门投诉。

  平顶山市旅游投诉电话:2884444 


市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航