您所在的位置:首页>新闻中心>市内新闻

市旅游局积极开展“12·4”全国法制宣传日法制宣传活动

来源:      发布时间:2018-12-04      浏览次数:       打印本页

  12月4日上午,市旅游局组织人员参加了在鹰城广场开展的“12·4”全国法制宣传日活动,有效宣传了《中华人民共和国宪法》《旅游法》及文明旅游法律知识等内容。

  围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,市旅游局在宣传活动现场设立宣传版面、宣传台,通过发放宣传材料、与广大市民进行面对面交流,现场解答咨询等方式,宣传了《中华人民共和国宪法》《旅游法》的内容和精神,同时结合我市旅游市场发展实际,提醒市民树立正确维权意识,倡导文明旅游。此次法制宣传活动共发放宣传资料2000余份,接受咨询60余人次,让市民充分了解游客的合法权益,取得了良好效果。

  近年来,市旅游局将普法工作同旅游质监执法、旅游诚信建设等工作紧密结合,利用5·19”中国旅游日、“12·4”全国法制宣传日重要时间节点,面向广大人民群众,大力宣传旅游法律法规和相关政策,促进了经营者和市民的旅游法律意识的提升,有效推进了平顶山市旅游法制化建设,为推进文明旅游、安全旅游,促进全市社会和谐稳定,营造了良好的旅游市场氛围。

 

市内新闻

服务导航

政务公开

视频新闻

服务导航